For Car

총 게시물 176건, 최근 0 건

밸브바디 및 점화코일 수리

보름전부터 변속충격발생 일주일전부터 말타기증상 발생 아주심하게
덜덜덜~~
센터에서 밸브바디교환 견적 340만원에 받아보고 하늘이 무너지는
줄알았습니다. 그래서 수리비를 아껴보고자 수입차수리하는 공업사및
미션수리점 몇군대에 견적상담을 해본결과 수리비는 둘째치고 믿음이
안가던차에 우연히 동호회카페어세 협력업체 혜광오토미션이
라는곳을 발견하게 되엇는데 수리후기를 보니까 믿을만하다싶어서
사장님께 전화를 드려서 견적을 여쭤봤더니 센터견적과는 비교할수없는
저렴한 수리비를 말씀하시더라구요.
반신반의해서 용감하게 아침7시30분에 출발을했습니다.고속도로를 달리
면서 참미치는줄알았습니다. 100Km이하로 속도가 떨어지면 미친듯이 떠
는겁니다.부산까지 가면서 퍼지면 어쩌지어쩌지하는 조마조마하는
마음으로 100Km +-모드로 근2시간에걸쳐서 드디어 무사히 도착했습니다.
먼저도착해서 사장님께 전화를 드리고 만나뵈서 증상을 말씀드리고
저는 보저석에 동승하고 사장님과 주행테스트를 했습니다.
주행하시더니 차가덜덜덜 심하게 떠는것은 점화코일에 문제가 있어서 그
런것이고 변속충격은 역시나 제생각과같이 밸브바디가 문제가 있다하시더
군요. 작업시간을 물으니3시간정도 걸리신다고 하셔서 식사때가 되서.
밖에서 식사를 하고 휴게실에 갔더니 여자직원분이 계시더군요.
이런저런 농담도하고 차도마시고 하다보니 3시간이 훌쩍지나서 수리가 끝
났더군요. 기분좋게 가격에 계산을 마치고 수리내역과 1년 6000Km정도인가?
Km가 잘 생각이.. ㅋㅋ아무튼 부품보증을 해주시겠답니다. 사는지역이 전
라도 광주인지라 아무문제 없어야겠지만 일단에 참 이부분에대해서는
문제가 생기든안생기든간에 자기기술에 자신이 잇다는거고 책임을 진다는
증거기때문에 참믿음이 가더군요.
수리후 고생하셨다는 말과함께 주행을 해보았습니다. 그간생겼던증상들이
말끔이 사라졌습니다. 전라도광주에 먼길을 온보람이 있던군요.
여자직원분도 인상이 좋으시고 친절하셨고 사장님도 외모와는 다르게 친절
하시고 꼼꼼하시더라구요. 아!뒷범버센서 범버속으로 들어가서 범버풀고
다시원위치하는건 써비스로 해주심^^
지금 딱하루도 안돼서 문제가있을지없을지는 모르겠지만 타수입차수리 업체
들같이 적어도 고객들 눈탱이치는 그런곳은 그런곳은 아니다라는건 느껴
졌습니다 저는 오늘대만족하고 마산로 향함니다. 사장님 고생하셨습니다.

☞특수문자
hi